Туризм - это самая древняя 3D-бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами. Стас Янковский
ВЫБОР, ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ НАСАДОК, ЧАСТЬ 2
Для леща — манная или пшенная каша, пареная пшеница, горох вареный, молодой овес, закорник, поденка и ее личинка, опарыш, мотыль, красный червь — подлистник.
Для щуки — мелкая живая рыбка (плотва, карась, елец, уклейка, подъязок, голавль, окунь, ерш); местами — лягушка, вьюн, личинка миноги.
Для хранения червей лучше взять небольшой холщовый мешочек, положив в него корни луговых трав, и насыпать затем свежего грунта (лучше всего того, откуда был взят червь); поверх этих слоев положить червей. Мешочек завязать. Здоровые черви уйдут вниз. Больные и поврежденные останутся наверху. Их надо выбросить.
Никогда не храните червей в железных банках. В них они быстро вытягиваются и теряют подвижность.
Личинки насекомых храните в коробках с отверстиями для доступа воздуха. Иногда полезно положить обсохшие корни луговых трав. Опарыша храните только в металлической или стеклянной сухой банке с плотно закрывающейся крышкой с мелкими отверстиями.
Хлебные насадки сохраняйте в чистой холщовой тряпке. В ней они не крошатся и меньше сохнут. Готовое тесто, прежде чем завернуть в тряпку, сверху смажьте подсолнечным нерафинированным маслом.
Живца храните в просторном ведерке с водой, лучше в кане (специальное ведро). Освежайте воду. Не держите ведро на солнце. Если ведра нет, плесните в лодку 2 — 3 ведра воды и держите живца под съемной стланью. Зимой, придя на место, сделайте во льду несквозную лунку и, высадив в нее живцов, закройте сверху куском фанеры или дном ведерка.
Старайтесь при этом не брать живцов в руки. Тепло обжигает рыбу, и она становится вялой.