Туризм - это самая древняя 3D-бродилка с полноценными 
видео, аудио и сенсорными эффектами.
Стас Янковский 

СОХРАНЕНИЕ ПОЙМАННОЙ РЫБЫ

Старайтесь сохранять рыбу живой как можно дольше. Держите ее в садке, опущенном в тени лодки. Причем садок не должен быть тесен или переполнен. Уснувшую рыбу немедленно извлечь из воды, где она портится значительно скорее, чем на воздухе в обработанном виде.

Обработка рыбы несложна. Прежде всего ее надо выпотрошить, удалив внутренности, жабры и свернувшуюся кровь. Затем насухо, без промывки, протереть внутри и снаружи сухой чистой холщовой тряпкой, после чего вывесить «на "ветерке» на 10—12 минут, оберегая рыбу от мух.

Заветрившаяся рыба покрывается тонкой естественной пленкой, защищающей ее от вредного воздействия влаги и тепла.

Уложите рыбу рядами в корзину с крапивой, с прокладкой между каждым слоем и рядом. Поставьте корзину в тень. При перевозке не держите корзинку упакованной в рюкзаке. Чтобы продлить срок сохранности рыбы, положите в корзину веточку черемухи или три-четыре дольки чеснока.

Никогда не держите рыбу в ведре с водой: она там быстро уснет и испортится.

Если поймали крупную рыбу, посадите ее за нижнюю челюсть на надежный кукан. Кукан опустите в тени, как можно ближе к дну. Перед отъездом, вытягивая рыбу из воды, обязательно убивайте ее, проколов основание головы или сделав надрез в хвосте. Дайте полностью стечь крови.

Не укладывайте рыбу в воздухонепроницаемые полиэтиленовые мешки или клеенку.

CyberPR - создать сайт в Чехове.

Главная

Камни Подмосковья
Цветные камни
Как образовались камни
Как искать камни
Где можно найти камни
Легенды и слухи о камнях
Фотографии минералов
Обработка камней

Пешие Маршруты
Белорусское направление
Киевское направление
Рижское направление
Павелецкое направление
Курское направление
Ленинградское направление
Савеловское направление
Ярославское направление
Казанское направление

Рыбные места
Водохранилища
Озёра
Реки
Советы рыболову

Культурный отдых
Грибные места
Полезные ссылки

© 2005-2012 | All Rights Reserved | www.Geo-Rus.ru