Туризм - это самая древняя 3D-бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами. Стас Янковский
СОЛЕНИЕ РЫБЫ
Солить рыбу можно в тузлуке (насыщенный раствор соли из расчета 120 г на 1 кг рыбы) или сухим способом, втирая соль под чешую и присолив внутри, с надрезом вдоль позвоночника. Затем плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. В последнем способе посол получается слабый, и мясо сохраняет нежность. Посол удобен и в случаях, требующих консервации рыбы при перевозке.
В тузлуке мелкую рыбу можно солить 5—10, а крупную 12—20 часов. Перед посолом основательно промыть. Держать при солении в прохладном месте и в неокисляющейся посуде, прикрытой доской с грузом. Грязную соль и старый тузлук не применять. При крепком посоле отмачивать по вкусу в чистой холодной воде.